ふらっと年表

1997年7月1日 祖父母が始め親が継いだ「民宿さんなみ」跡地能登町波並で「民宿ふらっと」開業 開業ドキュメンタリー放映

2000年7月1日フラットベーカリ&カフェオープン

2010年7月 ためしてガッテンG級グルメ夏おでんにていしりの使い手として登場

2012年7月 2011年3月店を閉じた「郷土料理の宿さんなみ」跡地へ引っ越し

2013年   フラットベーカリー&カフェ閉店し能登パンに

2014年7月 旅のプロ30人が選んだ名旅館ー週刊現代でふらっ と小規模な宿第一位に

2014年9月 ANA翼の王国に掲載

2014年11月号Domain にて掲載

 2015年3月 ふらっとのいしり、世界農業遺産 未来につなげる「能登」の一品に認定

2015年10月1日  アメリカで出版された「CHEF’S CHOICE」日本料理に影響を受け          た22人のマスターシェフの一人として紹介される

 2015年10月27日 アメリカでベストトラベルブックオブザイヤーに輝いた

  Rice, Noodle, Fish Mat Goulding 著にて30ページ渡り紹介  

 2016年10月 ノマが日本の発酵食をまとめた NOMA’s fermentation mapに掲載

2016年10月 自家栽培杜仲茶発売開始

2016年12月 「Rice, Noodle, Fish」の和訳本 米、麺、魚の国からにて掲載

 2017年1月 青山第1回発酵フォーラムに参加

2017年4月 オーストラリアのドキュメンタリーMaggie Beer In Japanにて放映

2017年5月 イタリア食化学大学大学院日本研修受け入れ

 2017年6月 いしりいしる生産者協議会初代会長に

2017年6月22日イタリア食化学大学大学院にて能登の発酵食の講義&発酵ディナー開催

2017年8月 初書籍『いしりと能登暮らし』出版

 2018年6月 駐車場舗装工事終了

2018年6月 ガーデンルーム建設