ふらっと年表
1997年7月1日 祖父母が始め親が継いだ「民宿さんなみ」跡地能登町波並で「民宿ふらっと」開業 開業ドキュメンタリー放映
2000年7月1日フラットベーカリ&カフェオープン
2010年7月 ためしてガッテンG級グルメ夏おでんにていしりの使い手として登場
2012年7月 2011年3月店を閉じた「郷土料理の宿さんなみ」跡地へ引っ越し
2013年 フラットベーカリー&カフェ閉店し能登パンに
2014年7月 旅のプロ30人が選んだ名旅館ー週刊現代でふらっ と小規模な宿第一位に
2014年9月 ANA翼の王国に掲載
2014年11月号Domain にて掲載
2015年3月 ふらっとのいしり、世界農業遺産 未来につなげる「能登」の一品に認定
2015年10月1日 アメリカで出版された「CHEF’S CHOICE」日本料理に影響を受け た22人のマスターシェフの一人として紹介される
2015年10月27日 アメリカでベストトラベルブックオブザイヤーに輝いた
Rice, Noodle, Fish Mat Goulding 著にて30ページ渡り紹介
2016年10月 ノマが日本の発酵食をまとめた NOMA’s fermentation mapに掲載
2016年10月 自家栽培杜仲茶発売開始
2016年12月 「Rice, Noodle, Fish」の和訳本 米、麺、魚の国からにて掲載
2017年1月 青山第1回発酵フォーラムに参加
2017年4月 オーストラリアのドキュメンタリーMaggie Beer In Japanにて放映
2017年5月 イタリア食化学大学大学院日本研修受け入れ
2017年6月 いしりいしる生産者協議会初代会長に
2017年6月22日イタリア食化学大学大学院にて能登の発酵食の講義&発酵ディナー開催
2017年8月 初書籍『いしりと能登暮らし』出版
2018年6月 駐車場舗装工事終了
2018年6月 ガーデンルーム建設