能登イタリアンと発酵の宿 ふらっと

ご予約 RESERVE

食事

Meals

能登は発酵王国と呼ばれています。ふらっとでは、いしりや味噌などの調味料をはじめ、能登の発酵食や保存食を手作りしています。そんな、能登らしいさを堪能していただきたく、ディナーは主人が腕を振るう能登イタリアン、ご朝食は能登の郷土料理でご用意いたします。

1日4組様に楽しんでいただくお食事は、シェフが毎日厳選した材料でご用意する、能登イタリアンのコースです。魚介と野菜のみで7品とデザート、コーヒーがつきます。能登の食材や、調味料を使ったオリジナルの能登イタリアンコースとなります。お飲み物はオーストラリアワインを中心に、地酒や地ビールのご用意もございます。

ダイニングルーム

Dining room

日本海と、時には立山連峰が望めるダイニングルームでお食事を召し上がっていただけます。ジャズを聴きながら、1日4組様限定のお食事をお楽しみください。

朝食

Morning

朝食は地元の食材を使った郷土料理です。囲炉裏で、海餅やこんかいわしを焼いて、能登産のコシヒカリと自家製の3年味噌の味噌汁で能登らしい朝ごはんをご用意します。かつて、さんなみの両親が呼ばれていた、「日本一の朝ごはん」を再現するべく、自家製あるいは能登の食材でご用意しています。